首页>>最新消息
 
住家保姆签证在加如何转换身份及申请续签

1.住家护理员需要遵守那些规则?

第一,你只能做住家保姆,你只能照顾小孩和老人或者残疾人,你不能够只作家务活。但是你的工作可以包含家务活。通常如果这个工人不在家居住,人力资源部不会批准她的工作签证。
第二,你必须是全职工作。
第三,你只能为你指明的雇主来工作,不能为其他人工作,你不能同时做两份工作。
第四,你可以更换你的雇主。但是你必须申请新的工作许可。你只有在拿到新的工作许可之后,才可以为新的雇主工作。
第五条,你必须住在雇主的家里。但是你放假或休假的话,你可以离开雇主的家。
第六条,你只能呆到工作许可有效的那一天为止。如果时间已经过期,你应该续期,你不能超期滞留在加拿大,即使是超过一天。
第七条,工作签证并不是一个工作合同。合同是你同雇主另外签的1份确定双方报酬及工作时长等的约定的条款。

2.我在工作期间能够旅行吗?

一般你不应该离开加拿大太长(2-3个星期),在返回加之前拿到正确签证.

在加拿大境外逗留应携带的文件:

确保你的护照及工作签证已带好,确保你在回加之前,它们不会过期,如果你觉得它们可能会过期,那么需要尽快续你的护照及工作签证.

如果你会离开加拿大超过一个星期,那么你最好从雇主那边拿到一封信,说明在你回来后,雇主还会雇佣你.在你返回加之前,你需要在你所在国的加拿大使馆拿到一个新的返回加拿大的签证.

3..我能旅行多长时间?

在加境外不要呆太久,即使你的一切证件都正常,如果你离开加太久,再回到加拿大时,会碰到一些问题:移民居怀疑你的雇主是否继续需要你的工作,你在过去三年之内在加工作是否已满俩年,因为你在过去2年之内超过俩周的时间不会被计入到你的工作时间以内.

4.如何更换雇主?

在加拿大你是可以自由更换雇主的,你能够任何时候更换雇主,只要你遵照以下的指示。移民局的规定是在3年必须工作满24个月,注意更换雇主的等待时间在过去3年里不能超过一年,否则会影响你将来的移民的申请。

5.如何更换雇主?

A;首先,你要从以前的雇主那拿到以前雇佣的记录,也就是ROE.如果他不给你记录,你也可以离开这个雇主。你需要联络劳工部,得到你的工作记录,然后寻找一个新的雇主。如果你重新申请另外的一个雇主,那么你和你的新雇主必须重新签订合同。在HRSDC劳工部批准后 ,雇主会收到来自劳工部的一封信。下一步,就是邮寄你的工作签证和申请表到移民局,等待新的一个work permit,work permit在加拿大阿尔伯塔省处理。

6.怎么续工作许可?

A: 你可以续你的工作许可,可以改换雇主;可以延期;也可以申请一个开放式的工作许可;你需要填写表格。申请表格你能从移民局的网上下载。你也可以打电话找移民局,给你寄表格。但你必须计划好,一般应该至少提前两个月开始申请。

7.如果我的延续工作签证晚了,怎么办?

A:永远不要让你的工作签证过期,你应该在你的工作签证过期之前先去申请,续你的工作签证。

8.我能在等待新的工作期间工作吗?

移民局的规定,在一个工作签证没有下来之前去工作是违法的,按移民局的要求。但是你在续一个工作签证的时候,如果不更换雇主,等待续签的时候,你可以继续为同一个雇主工作。即使你这个工作签证已经过期,但新的还没批下来以前。只要你有授权的表格,有签名,并且已经付了续签证的费用。

9.我在工作期间能够旅行吗?

A: 你必须在访问加拿大之前,拿到正确的签证,你不应该离开加拿大很长时间,一般情况下,不能超过2个星期。因为你是来见拿大工作的,不是旅游来的.如果你旅行一星期的话,应该让雇主准备一封信,确认雇主还要雇佣你。

10.为何在加拿大外旅行不可以离开加拿大超过2周?
A: 因为工作签证如果在加拿大之外旅行太久的话,回到加拿大会遇到问题。移民局可能怀疑你的雇主是不是还要雇用你,是不是能够在加拿大工作满2年,也就是24个月。如果你在过去3年内没工作满24个月,移民局会怀疑你是否可以按时完成工作合同。所以不要在外境呆很长时间。

11.住家保姆申请永久居民身份应注意哪些问题?

a.注意,在填写雇佣记录的时候,所填写的时间不应该早于申请人实际工作的时间,可能部分申请人在拿到工作签证之前就已经为雇主提供服务了,这样实际上已违反了移民局规则,所以再强调不要在拿到工作签证之前工作。

b.申请移民费用是从02年6月28日起,移民局的收费是成人申请者申请费是550加元,22岁及以下家人是150加元 ,配偶是550加元,共1250.另付975元的人头费(成人及22岁以上小孩)! 当然如果通过中介公司,你可能需要另外支付办理手续费。

c.申请递交移民局后移民局会检查你的申请,若缺失某些文件或需要更多详细信息,则移民局会给你发一封信或找你面谈,申请原则性批准后,需等一段时间拿到签证! 接下来是安全背景检查,即你对加拿大是否会构成威胁, 另外还有体检。

请注意如果你家人身体检查不通过,或者有犯罪记录,或背景调查不通过,则本人的移民申请可能被拒绝。

d。申请转换移民身份的时间是6-12个月!在移民申请得到原则性地批准后,你可申请开放性的工作签证,可以不用住在雇主家里,且可以做其他任何工作!申请开放性的工作签证的时间是在申请移民身份的同时也可以是在申请移民身份材料递交后。

e.请注意,在开放性的工作签证未获批准前,不要做除住家保姆以外的其他任何工作!

f.另外在移民身份批下来以前,必须保证你的身份是有效的.在永久移民身份未申请到以前,必须继续原来的工作.

12.怎样续工作签证或者申请开放式的工作许可?

延期,更换雇主,申请开放式的工作许可,你需要填写表格,网上下载移民居的表格或通过电话请移民居给你寄一些表格!通常我们主张提前两个星期准备表格!

我能在等待新的工作签证期间工作吗?

在新的工作签证下来之前工作是非法的,但是在不更换雇主的前提下,你在续工作签证期间可以继续工作.

13.如何更换雇主

在加拿大可以自由更换雇主,但需尊照以下指示:

更换雇主的时间是3个月以内,己空闲等待的时间不能超过一年.

首先,从雇主那里拿到工作记录,若雇主不给你工作记录,你仍可离开,并且联络劳工部来得到你的工作记录.

其次,申请新的雇主,与新雇主重新签订一份合同,劳工部批准了寻找新雇主的申请后,新雇主会收到劳工部的一封信.

第三,邮寄你的工作签证以及你申请表到移民局,等待签发一个新的工作许可证.

14.申请期间接到移民局的电话及来信怎么办?

你需要记录谈话的时间,移民局官员的名字,保存信件的复印件.

15..什么样的文件可以证明我已工作24个月?

从每个雇主那里拿到工作记录或联络劳工部拿到工作记录.若你申请了失业保险,则劳工部会帮你拿到雇佣许可,所以最好要申报失业保险.

16.雇主提供的工作记录不正确,怎么办?

要求雇主改正记录。

17.申请加拿大永久居民有哪些要求?

(1).在过去3年内工作满24个月(从申请日算起,前三年内工作是否满两年.工作满两年后,从第三年的第一个月开始申请永久移民身份,或者从第四年的第一个月开始.

(2)如果在过去24个月内包含假期或非法工作(为除雇主外的人工作),可能会有问题。如果在满3年后未尽快递交申请会有问题。在申请移民以前必须确保你的工作签证是有效的,必须及时续你的工作签证,确保你在加拿大有合法身份。

(3)申请人及其配偶家人不能有任何体检不通过的身体问题及犯罪记录.